Секс и здоровье: польза от секса

Хотите долго оставаться красивыми — ЛЮБИТЕ!

        Развитие любовных отношений – это эволюция тактильного контакта мужчины и женщины. На этапе знакомства происходит первый поцелуй, и потом влюбленные не могут оторваться друг от друга, пока не насладятся этим ощущением сполна. Далее следуют более откровенные ласки, самая дружественная и целомудренная из которых – объятия. Сильные мужские руки обвивают хрупкий девичий стан, и люди всем телом ощущают тепло друг друга.

Когда взаимное притяжение и доверие становятся достаточно сильными, наступает время занятий любовью. Они дарят чувство обладания и принадлежности, раскрывают перед влюбленными красочную палитру чувственных удовольствий. У каждого типа тактильного контакта есть свой полезный потенциал. В чем он состоит?

Поцелуй меня – оздорови меня!

Поцелуи считаются более интимным занятием, чем секс. Степень притяжения между людьми можно понять по тому, реагирует ли партнер на прикосновение губ к губам или отворачивается. Если первый контакт не понравился одному из партнеров, дальше него дело может не продвинуться. При поцелуе происходит выброс в кровь гормона счастья. Глаза томно прикрываются сами собой, и в сознании пролетает мысль: нет в жизни ничего более приятного!

    Во время долгого и глубокого «нарушения кислотно-щелочного баланса» и «обмена жидкостями» влюбленные обмениваются множеством микроорганизмов. Они живут во рту, но в большинстве случаев это не страшно. В человеческой слюне содержится особое вещество – лизоцим, благодаря которому микрофлора полости рта остается в допустимых, с точки зрения патологии, рамках. Лизоцим убивает патогенную микрофлору, поэтому ранки во рту заживают быстрее, чем на коже.

   Продолжительное и вариативное соприкосновение губ тренирует сердечную мышцу, развивает чувственную сферу, учит подстраиваться под партнера и удивлять его изобретательностью. Целоваться полезно, так как это естественное упражнение для десятков лицевых мышц. Лифтинг своими силами, отличное настроение и дыхательная гимнастика: множество атрибутов эмоционального и физиологического комфорта – в одном «сближении душ»!

Обними меня крепче!

Люди влюбляются не глазами, умом, ушами или сердцем. Щемящее романтическое чувство возникает, если нравится запах партнера. Он усиливается в зоне декольте, на шее, под волосами. В объятиях все неуловимые оттенки индивидуального аромата человека можно ощутить. Что заставляет людей обниматься – крепко и безудержно?
— желание максимально ощутить тело партнера без интимного проникновения;
— рождаемое чувство защищенности (у женщин) и стремление стать защитником (у мужчин);
— способ стать ближе на уровне обоняния;
— неосознаваемая тяга к другому человеку как средоточию реализации потребности в общении;
— открытость проявления реального отношения к человеку;
— избавление от тягостного и вредного для здоровья одиночества.

     Достаточное количество объятий, полученных в детстве, – бесконечный поставщик эндорфинов и иммунитет от социопатии в себе. Научиться любить и уважать других, быть признательным и благодарным, ценить общность с людьми в малой группе (в семье,

коллективе, паре) нельзя по учебникам. Это умение рождается из того тепла, которое человек получил в детском и подростковом возрасте от родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Принимая объятия, люди усваивают модель отношения к

другим. При этом происходит разделение людей на тех, кого стоит подпускать к себе так близко, и тех, от кого лучше держаться подальше.

Я хочу тебя сейчас!

Сексуальный контакт должен завершиться пиком телесного восторга – оргазмом. Это разрядка всего организма, ожидаемое событие и результат обоюдных усилий. Возникновение возбуждения порой непредсказуемо, но некоторые супруги пытаются установить график исполнения интимных обязанностей. Это нельзя назвать рациональным решением, так как секс становится почти принудительным. «Правильное» настроение трудно создать искусственно, но не пользоваться любой возможностью получить и доставить удовольствие в паре – оплошность.

Неновички на любовном фронте знают, почему секс полезен. Занятия любовью – это:

 — физическая нагрузка: если каждый день осваивать еще одну позицию или вариацию к ранее изученным, партнеры могут со временем написать свой собственный трактат о телесной любви;
— встряска: рутина на работе, серость быта, привычные и практически запланированные ссоры между влюбленными «замораживают» любовные связи. Секс помогает снова почувствовать себя живым, ощутить, как кровь бурлит в жилах;
— эмоциональная разрядка: после оргазма некоторые женщины плачут или смеются, а мужчины могут лежать неподвижно, не в силах произнести что-либо. Реакцию на удовольствие нельзя предсказать, но, в любом случае, она прекрасна, так как является лучшим доказательством достижения намеченной цели;
— расслабление, после которого наступает крепкий здоровый сон. Женщине не стоит обижаться, если мужчина после оргазма сразу мирно засопел: значит, ему все понравилось. Секс – прекрасное снотворное. Другое дело – перевозбуждение: оно не даст отдохнуть, пока не найдет выхода в страстной любовной игре или не трансформируется в беспокойный сон эротического содержания;
— массаж внутренних органов и продление молодости суставов.

Всем отважным и отчаянным, решившимся окунуться в океан любви с головой, нужно запомнить простую истину. Чем честнее отношения, тем больше доверия. Отсутствие сомнений в верности партнера делает отношения комфортными. Все, что не противоречит воле и желанию каждого из влюбленных, может и должно быть реализовано под сенью спальных покрывал. Чем бы ни занимались он и она вместе, важно каждый день открывать для себя новую тайну в партнере. Целоваться и обниматься, держаться за руки и поглаживать по спине, возбуждать и удовлетворять – для пары всегда найдется приятное занятие!

Любой из перечисленных способов выразить чувства является значимым и полезным лишь в качестве проявления логичного продолжения искренней любви. Она сильна тем, насколько безоговорочно партнеры верны друг другу, насколько они готовы отдавать, не требуя ничего взамен.