Целебные коктейли для вашей кожи     

         Мезотерапия произошла от классической медицины и успешно применяется уже более 70 лет. Но в отличие от большого количества разнообразных процедур, направленных на очищение, тонизирование или увлажнение кожи, с помощью коктейлей мезотерапии в глубокие слои кожи вводятся активные вещества и компоненты, в которых она нуждается. Также она является техникой контурной пластики при введении филлеров — препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которыми можно вмиг привести себя в надлежащий вид.

Не все люди осознают, что при использовании косметологических кремов и масок невозможно избавить себя от определенных проблем с кожей. Косметические препараты, наносимые на кожу, воздействуют на роговой слой дермы, а сеанс мезотерапии доставляет требуемые активные вещества, а также витамины в сами клетки, давая возможность создать их резерв на клеточном уровне и активируя обмен веществ в них. Результат от такой процедуры не заставит себя ждать. Многократные микроинъекции производятся локально в участок кожи на границе сосочкового слоя.

Показания к применению инъекций:

  • восстановление эластичности кожи;
  • подтяжка овала лица;
  • землистый цвет лица у курящих людей, а также тех, кто живет в зонах с неблагоприятными экологическими условиями;
  • улучшение цвета кожи лица (при всевозможных проявлениях пигментации);
  • предупреждение раннего увядания кожи.

В коктейлях мезотерапии применяются ферменты, витаминные комплексы, пептиды, гиалуроновая кислота, экстракты растений. Используя разнообразные вариации

  • комбинирования веществ в коктейле, можно эффективно бороться с определенными проблемами кожи. С целью достижения максимального эффекта важно не только правильно подобрать препарат с необходимыми компонентами, но и определиться с техникой введения инъекций. У каждой техники имеются свои нюансы и преимущества, как и у практикующего врача-косметолога, свои предпочтения и также особенности выполнения той или иной техники именно этим специалистом.

 

 

Для омолаживающих и тонизирующих процедур применяют такие способы введения коктейля, как наппаж, папулы, мультипунктурный и линейный. Наппаж представляет собой «доставку» мезотерапевтического коктейля посредством множественных частых инъекций. Данная техника делится на поверхностный, срединный, глубокий. Используя поверхностный наппаж, обрабатывают в основном лицо, шею, зоны декольте вдоль линий массажных движений с помощью различных коктейлей, исключая лишь инъекции на основе гелей. Укол при этом делается на глубину не больше 0,5 мм. Средний наппаж применяют для лечения сосудов, так как инъекция вводится врачом непосредственно в сосудистые сплетения.
В связи с травмированием стенок сосудов при сеансе мезотерапии на кожном покрове может образоваться «кровяная роса» и микрогематомы. Интрафильтрация, или же глубокий наппаж, рекомендуется для лечения участков с излишком жировой ткани или целлюлита. Также данная техника идеально подходит для избавления от проблемы с акне, лечения проблем кожи головы и укрепления волосяных луковиц.

      Папульная — техника проведения сеанса мезотерапии, при выполнении которой образуются папулы различной величины, что сохраняет некий запас препарата в соединительнотканной части кожи, тем самым пролонгируя эффект. С помощью нее возможно введение различных коктейлей.

    Линейная техника эффективна при лечении дряблой кожи, глубоких морщин, шрамов, стрий. Применяя линейную технику мезотерапии, используют коктейли гелевой консистенции.

Процедуру мультипунктурной мезотерапии врач-косметолог проводит, вводя инъекции вдоль морщин, образовывая единую линию без «пробелов».

Скарификация — метод безъинекционного проведения мезосеанса. Препарат наносится на кожный покров посредством шприца, без использования иглы, и распределяется равномерно на участок, требующий лечения, после чего по поверхности кожного покрова производятся частые проколы дермы иглой.
Сеанс мезотерапии специалист может выполнять вручную, а также применить специальный пистолет — мезоинжектор. В последнее время в индустрии красоты особую популярность обрели мезороллеры – еще один из возможных вариантов введения препарата из витаминов и активных веществ в эпидермис. При использовании механических средств данная процедура протекает менее болезненно, оставляя меньшее количество следов.
 Все техники «уколов красоты» в той или иной степени повреждают кожный слой и обязательно должны выполняться специалистом высокой квалификации. Также стоит уделить особое внимание месту, в котором проводится сеанс мезотерапии. Данная процедура должна протекать в условиях полной стерильности. Это самое важное условие для того, чтобы от проведенного сеанса остались только положительные эмоции и был достигнут желаемый эффект. При несоблюдении стерильности или некомпетентности мастера последствия могут быть весьма негативные.